邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 道德模范
迁安表彰23名道德模范 传递暖心正能量
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-02-28
字体:[][][]

  善行无疆。是你们,用自己平凡的举动帮助他人,让他们感受到社会大家庭的温暖……一段段饱含深情的颁奖词,一部部感催人泪下的事迹短片讲述着道德模范们的奉献与坚守。

  2月26日下午,迁安市公民道德建设基金奖励暨蔡园镇首届道德模范表扬大会在蔡园镇小杨庄村文化大礼堂举行,各镇乡党委宣传委员、蔡园镇机关全体干部、师生代表及该镇各村村民代表参加颁奖典礼,迁安市委常委、宣传部长郭卫民出席典礼并致辞。

  郭卫民指出,希望今天受到表彰同志,珍惜荣誉,再接再厉,在各自岗位继续发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象;各镇乡、城区街道党委,要继续深入开展“文明家庭”“道德模范”等先进典型的选树和宣传活动,积极营造人人学习模范、争当模范的良好氛围,为建设“善行迁安·大爱水城”、打造资源型城市转型的中国范例作出新的更大贡献!

  受到表彰的23名助人为乐、诚实守信、见义勇为、爱岗敬业、孝老爱亲道德模范带着他们动人的故事来到现场,集聚了众人的目光。

  “趁着自己手脚还利索,能为乡亲父老做些事情,我自己也就非常开心了。”90岁的玄兆庆十年如一日为乡邻打磨菜刀,用这样的“小举动”诠释了为民服务的“大情怀”。“以后的道路上,我会继续不忘初心,帮助有需要的人。也希望能将这种精神,传递给我的子孙、传递给更多身边的人。”他的话说出了全场道德模范的心声,岁月荏苒,而守望道德的初心始终不变。

  “身边的好人越来越多了,每当我看到、听到一些善心义举时,内心总是倍受感动,他们是我学习的榜样,往后我也要尽自己的一份力去帮助有需要的人。”观众王小丹有感而发。身边好人不断涌现的背后,是迁安这片热土全力培养向善力量的结果。

  近年来,迁安以社会主义核心价值观为引领,以文明家庭创建、道德模范评选等活动为载体,扎实推进“文明水城·全民共创”“爱我文明城·我做文明人”等系列主题活动,城乡面貌日新月异,城市品位不断提升。特别是“善行迁安”主题道德实践活动开展以来,已利用公民道德建设基金奖助各类道德模范、身边好人好事千余件次,发放奖助金77万元,充分发挥了公民道德建设基金的褒奖和激励作用。

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号